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Pasta di zucchero dipinta ad aerografo con colori alimentari liquidi |
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Mario Ragona |
Il corso si propone di fornire nozioni e pratica di base per l’utilizzo
dell’aerografo, per poi approfondirne le tecniche creative nell’
applicazione sui vari supporti utilizzati in pasticceria: pastigliaggio
(concorsi), dummies per torte, ostia, biscotti e figurines
(professione). Il corso si rivolge sia ai principianti che a coloro che
abbiano già una conoscenza dello strumento.
2 Giugno • 4 Agosto • 29 Settembre • 3 Novembre • 15 Dicembre
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Domenico Di Clemente |
Programma: Breve introduzione teorica: struttura e principi di
funzionamento dell’aerografo, materiali impiegati per la pasticceria.
Esercizi base su carta con acrilici liquidi: mano libera (linee, punti,
etc. disegno a mano libera, sfumature e dettagli). Uso di stencil e
mascherature varie. Sviluppo ed approfondimento sui vari supporti per
pasticceria, con colori alimentari idrosolubili per aerografo. Pulizia e
manutenzione dell’aerografo. Pastigliaggio, dummies, ostia e glassa
sono a disposizione, mentre figurines e biscotti – ove siano richiesti –
devono essere portati dai partecipanti.
Nel corso è incluso l’utilizzo di tutto il materiale per il corso, compreso un’aerografo
professionale individuale Iwata (J), colori alimentari per aerografo Lesepidado (I) e stencil Medea (USA),
e assistenza ricerca alloggio. Attestato di Frequenza a fine corso.
Durata: 8 ore in 1 giorno
Orario: 10,30 -13.30 e 14.30-19,30
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Supporto tecnico: Anest Iwata
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